compétition - découverte - santé - loisirs - marche nordique - running
CHAMPIONNATS DE FRANCE CADETS/JUNIORS A DIJON: FARAH AADSSI ET VALERIE BONNET SUR LA PLUS HAUTE MARCHE!
22 Juillet 2013 - VARNIER Michel (Coordinateur Sportif)
Vendredi, samedi et dimanche se sont déroulés les Championnats de FRANCE cadets et juniors à DIJON. Le COQUELICOT 42 fort de douze qualifiés, revient avec deux titres et deux places de finalistes. Cela clôture une magnifique saison pour le club déjà comblé par les sélections de Audrey AUDIARD (10ème au 5000m) et de Joris CHAPON (2m08 en qualification de la hauteur) aux Championnnats d'Europe juniors à RIETI.

Après sa belle deuxième place en 2012, Farah AADSSI s'empare du titre de Championne de FRANCE du Javelot cadette avec un nouveau record personnel de 49m51; performance qui la place en tête du bilan français de sa catégorie. C'est une récompense bien méritée pour l'élève studieuse de Christian FAURE.

Pour Valérie BONNET, c'est aussi un premier titre de Championne de FRANCE à la Hauteur cadette avec un nouveau record personnel de 1m76. Sans être favorite au départ de cette finale, Valérie laisse derrière elle, la médaillée de bronze des derniers Championnats du Monde cadets et les deux sélectionnées françaises à ces mêmes Championnats! Après une troisième place l'an dernier sous les couleurs du VELAY athlétisme, c'est une belle progression pour la protégée de Christophe ENJOLRAS.

Les autres résultats:
  En cadette, Charlotte DUMAS se classe 8ème de la finale du 2000m Steeple avec un nouveau record de 7'34"82, et termine 7ème de sa série du 400m haies en 68"52.
 Anaïs VERNEDE termine 9ème en qualification du Poids avec 11m34 et est non classée au Javelot. Margot KARATAS termine 8ème en qualification du javelot avec 36m95.

En cadet, Christian DEFOUR termine 13ème en qualification du Marteau avec 40m67 et son camarade d'entrainement Nathan REYMOND-FORKANI ,toujours au Marteau, termine 14ème avec 40m05.

En junior, Nathan GRAYEL se hisse à la huitième place en finale du 5000m en 15'30"42.
Victor VERNEDE se classe 9ème de la finale du Javelot avec 54m31.
Simon-Ross PEMBELE termine 8ème en qualification de la Hauteur avec 1m90. Isadora FAVRE termine 8ème en qualification de la Perche avec 3m10.