compétition - découverte - santé - loisirs - marche nordique - running
Les résultats du weekend
12 Janvier 2015 - Benoit DELATTRE
  • Samedi 10 Janvier : Régionaux des Lancers Longs

Samedi après midi ont eu lieu les championnats régionaux de lancers longs (Marteau, Javelot, Disque). Les athlètes du Coquelicot 42 se sont illustrés en remportant 3 titres et 3 podiums. Sans contestation, le club a montré sa suprématie sur le javelot Rhône-alpin. Chez les cadets, Zoé ZARROUKI s'attribue le titre avec 36m04, son homologue Arthur PETIOT faisait de même chez les garçons avec 50m35. Chez les Juniors filles, Farah AADSSI et Margot KARATAS se sont attribuées les 2 premières places avec respectivement 43m73 et 38m02. Samuel INTILLA prend la 2ème place avec 53m69 chez les seniors garçons. Dans les autres disciplines, Clara KURCEBA se classe 3ème au marteau cadette avec 37m18 et Rémy FAURE améliore sa marque personnelle avec 37m12 au lancer de disque cadet. Nathan REYMOND FORKANI lui se classe 2ème en Junior au marteau avec 44m87. La saison 2015 est lancée avec en ligne de mire une qualification aux championnats de France d'Hiver les 21 et 22 Février à TOURS.

Article de V.PECEL

Tous les résultats ICI

°°°°°°°°°°

• Samedi 10 Janvier : Capital Perche 2015

Ils étaient 5 à représenter le coquelicot 42 au Capitale Perche  2015 à Clermont ce samedi. Grosse journée de perche avec quelques 500 perchistes tout au long des 18 concours répartis sur 6 tapis. Au final, 2 concours élite, hommes et femmes dans un show musical. Outre le record de France féminin battu par Marion FIACK avec 4m71, un seul record personnel battu pour les membres du coquelicot, celui d’Anthonin avec un saut à 3m91.

• Samedi 10 Janvier et Dimanche 11 Janvier : Régionaux des Épreuves Combinées en Salle

10 athlètes du club étaient présents lors de ce weekend de compétition avec 3 Titres et 2 Podiums

Valérie BONNET s'impose en Junior avec 3710 points, Emmanuelle CHAZAL s'impose en sénior avec 3483 points. Chez les garçons Romain SLOTALA s'empare du titre en Espoir avec 4905 points.

°°°°°°°°°°

• Dimanche 11 Janvier : Régionaux de Marche en Salle

4 Athlètes du club présents lors de cette journée consacrée à la Marche Athlétique avec 2 Titres et 1 Podium

Marine FLORINDI s'impose sur 3000m chez les séniors en 15'37''26 et Fabien CHAUSSIN s'impose chez les Minimes en 15'05''21. Yamina BOUCHAMA réalise quant à elle 17'57''28. Sur 5000m Jérôme CHARROIN se classe 2ème en 25'42''90.

°°°°°°°°°°

• Dimanche 11 Janvier : Départementaux de Cross

63 athlètes présents avec la Victoire d'Eugénie MOREL en cadette, de Charlotte DUMAS en Junior et de Sami BOUGUEFFA en Benjamin garçon.

Le Coquelicot termine cette journée avec 1 podium par équipe, 5 podiums individuels et 3 Titres par équipes.

°°°°°°°°°°

A noter également la belle performance de Madhi KECILI, licencié à Athlé 43 qui s'impose chez les séniors lors des Championnats Départementaux de Cross Court en Région Parisienne. Bravo à lui

°°°°°°°°°°

Le club remercie l'ensemble des bénévoles et entraineurs qui ont œuvré tout au long du weekend au bon déroulement des compétitions