compétition - découverte - santé - loisirs - marche nordique - running
Championnats de France Elite en salle et Championnats de France des Lancers Longs Hivernaux
22 Février 2015 - Benoit DELATTRE
Deux médailles pour un week-end de Championnat de France

Tout d'abord la très belle médaille de bronze de Joris CHAPON aux Championnats de France Élite au saut en hauteur avec 2m15. Concours remporté par Labourel avec 2m19.

En parallèle du côté de Tours, aux Championnats de France des Lancers Longs hivernaux, Farah AADSSI remporte haut la main le concours du javelot junior fille avec 46m43.

Un abonnement à la 6eme place pour le Coquelicot 42

Tout d'abord du côté d'Aubiere, Valérie BONNET se classe 6ème du concours de hauteur avec 1m77, mais aussi Jordan NICOLAS, 6ème en final du 60m haies avec 7"96 ( 7"88 en série ).
A Tours,  c'est Arthur PETIOT qui se classe 6ème dans le concours cadet du javelot avec 50m41, Anais VERNEDE 6ème également chez les juniors fille avec 40m62. A noté que dans ce même concours, Margot KARATAS se classe 5ème avec 40m73. Pour finir 6ème place pour Natacha CALCAGNO chez les seniors avec 39m81. Une belle équipe de lanceuses de Javelot, qui ne manquera pas de conserver son titre de Championne de France par équipe en Octobre prochain à Salon de Provence.

Les autres résultats à Aubiere :

Valérie BONNET se classe 7ème du saut en longueur avec 5m75. Thélia SIGERE se classe 8ème du 200m en 24"40.

Syrine EBONDO se classe 9ème avec 3m80.

Les autres résultats à Tours :

Vanessa PECEL se classe 7ème du lancer de marteau senior avec un jet à 51m25.
Rémi FAURE se classe 7ème du disque cadet avec 39m85.
Zoé ZARROUKI se classe 12ème du concours de Javelot chez les cadettes avec 35m05
.

Tous les résultats des Championnats de France Élite ICI

Tous les résultats des Lancers Longs ICI

°°°°°°°°°°°°

Samedi, 5 athlètes du Coquelicot 42 (Salomé CHATELAIN (60mH), Charlotte DUMAS (800m), Jérôme CHARROIN (marche), Christian DUFOUR (poids),  et Anthonin REBUFFET (perche) étaient sélectionnés pour le match inter ligues à LYON.

Face à l’Ile de France, Le Languedoc - Roussillon, la région PACA, le Piémont, nos athlètes ont plus ou moins brillé par leurs performances pour défendre les couleurs de LARA.

Au classement final, les filles de LARA terminent 3ème, les garçons 4ème et au classement général, LARA termine 4ème.

L’ile de France se permet de remporter les 3 matchs (filles, garçons et général).

À noter la belle performance de Salomé CHATELAIN sur le 60m haies cadette avec 8''95 et de Charlotte DUMAS sur le 800m avec 2'20"82.

Le Coquelicot 42 avaient également dépêché 3 juges (Yelena et Jean-Jacques pour la marche et Serge pour la perche) pour le bon déroulement de la compétition.

Texte de Serge REBUFFET

Tous les résultats ICI

Ce dimanche à La Duchère, avait lieu une rencontre Centre-Est ou 9 athlètes du Coquelicot 42 avaient rendez-vous. Yan MOREL se classe 4ème sur le 1500m avec 3'58"88 et Dimitri REBUFFEL se classe 4ème du 60m haies avec 8"60 (8"62 en série).

Un grand merci aux entraîneurs, aux juges, aux bénévoles et aux supporteurs pour leurs présences tout au long du week-end sur les différentes compétitions.