compétition - découverte - santé - loisirs - marche nordique - running
Les résultats du Weekend
9 Mars 2015 - Benoit DELATTRE
  • Championnats de France Espoirs et Nationaux en Salle

Joris CHAPON est doré, et les promesses sont belles pour cet été après avoir traîné jusqu’au mois d’octobre une pubalgie. Cela ne l’a pas empêché d’améliorer son record personnel dès sa troisième compétition cet hiver, avec un saut à 2m20. Ce samedi, après s’être assuré de conserver son titre national espoir en effaçant 2m15, il a manqué d’un rien sa première tentative à 2m21. La faute à un mauvais appui dans le virage. Ça n’est sans doute que partie remise pour le médaillé de bronze des derniers championnats de France Elite qui, s’il continue à progresser, peut espérer jouer, en juillet, les premiers rôles lors du grand rendez-vous continental de sa catégorie.

La combinarde Emmanuelle CHAZAL était engagée sur 3 épreuves. Elle se classe 5ème du concours du saut en longueur avec 5m50. Elle atteint la finale du 60m haies après avoir enchainé les tours et se classe 6ème, proche de son record personnel en 8"97. Enfin pour terminer son marathon du weekend, Emmanuelle se classe 8ème de la Hauteur avec 1m63

Chez les Espoirs Homme, Yan MOREL se classe 8ème de la finale du 1500m en 4'06''96 et Dimitri REBUFFEL s'empare de la 4ème place en série du 60m haies avec 8"76, insuffisant pour atteindre les demi-finales.

En séniors, Cédric BERGOZ réalise le 7ème temps des demi-finales du 60m avec 6"92, mais se retrouve 1er non qualifié pour la finale. Romain DELATTRE quant à lui se classe 5ème d'un concours de saut en longueur riche en rebondissement avec 7m03. Nos deux trentenaires, à court de compétition cet hiver et forcement un peu déçu de leurs performances, ont malgré tout prouvé qu'il fallait compter sur eux pour la saison estivale.

Tous les résultats Espoirs ICI

Tous les résultats Séniors ICI

°°°°°°°°°°°°°

• Championnats de France Vétérans en Salle

Thierry REBUFFEL se classe 4ème du concours de saut en hauteur catégorie 50ans avec 1m56. Une bonne préparation avant les Championnats du Monde qui auront lieu l'été prochain à Lyon.

Tous les résultats ICI

• Championnats de France du 20km Marche sur Route

Nos deux marcheuses Maryse CHAVE et Marine FLORINDI étaient engagées dans cette compétition qui a notamment vue notre marcheur national Yoann DINIZ s’emparer du Record du Monde du 20km. Moins de réussite pour nos athlètes avec deux abandons, tout d'abord Maryse peu de temps après le départ pour un problème au genou et au 15ème kilomètres pour Marine, pas dans le rythme de la course. Nul doute qu'elles rebondiront toutes les deux lors de leurs prochaines échéances.

• Championnats de la LOIRE Benjamins-Minimes en salle

79 jeunes étaient présents dimanche à la Halle Stéphane Diagana de La Duchère pour leur seule et unique compétition de l'année en salle. Carton plein au niveau des médailles avec 14 Titres de Champions de la Loire et 17 Podiums toutes catégories.

Carton plein également dans le classement du Triathlon avec la victoire en Benjamine de Cérane BEAL (97 points) et de Liam WRIGHT chez les Benjamins (95 points).

En minimes, victoire d'Amanda NGANDU NTUMBA chez les filles (112 points) avec notamment 13m55 au poids (Record de la Loire et la Ligue Rhône Alpes). Chez les garçons, victoire de Julien PELLIER avec 104 points).