compétition - découverte - santé - loisirs - marche nordique - running
Les athlètes du Coquelicot 42 sur tous les fronts, en hommage à Victor VIAL
2 Juin 2015 - Benoit DELATTRE

Samedi 30 Mai 2015

• Meeting National de PEZENAS

4 Athlètes étaient présents dans le Languedoc pour disputer le 17ème Meeting National. Belle performance de Syrine EBONDO à la perche qui se classe 3ème avec 4m10. Brune BEAL (cadette) se classe 5ème de la finale du 100m en 12"49 (12"55 en série). Chez les hommes, Cédric BERGOZ et Yann CELLI se classent respectivement 6ème et 8ème du concours de saut en Longueur avec 6m91 et 6m69.

Tous les résultats ICI

• Meeting National de l'Est Lyonnais à DECINES

6 Athlètes étaient présents pour ce Meeting National organisé par le DMA. Sur le 2 000m Steeple, énorme performance d'Eugénie MOREL, la protégée de Jérôme SAGE remporte la course en 6'59"59, à seulement 4 secondes des minimas pour les Championnats du Monde Cadets. Dans la même course, c'est Charlotte DUMAS qui s'empare de la 2ème place en 7'16''60 et Sarah TCHRAOU se classe 6ème en 7'42''58. Sur le 1500m chez les hommes, Florent DERAIL signe un joli chrono de 3'53''56. Yann MOREL quant à lui réalise 4'00''67 et Yvan DUPUIS, 5'10''65.

• Championnats de France Universitaire 2015

Ce samedi à REIMS, avait lieu les Championnats d'Athlétisme FFSU. Une seule représentante du club était présente, il s'agit de Margot KARATAS qui se classe 7ème du concours de Javelot avec 38m11.

°°°°°°°°°°°°

Samedi 30 Mai et Dimanche 31 Mai 2015

• Centre-Est des Épreuves Combinées à OYONNAX

8 Athlètes étaient présents pour disputer le dernier rendez-vous des Épreuves Combinées avant les Championnats de France qui auront lieu les 27 et 28 Juin à TOURS. Ornella PAUZE se classe 4ème chez les cadettes avec 3901 points. Natacha CALCAGNO se classe 7ème chez les séniors avec 3 492 points. Chez les hommes, Romain SLOTALA se rapproche de son record avec 6760 points. En junior, Samir NAIDJI se classe 8ème avec 5531 points.

Dimanche 31 Mai 2015

• Championnats de la Loire à SAINT-ÉTIENNE

Plus de 400 athlètes venus de tout le département avec notamment une délégation de 67 athlètes du Coquelicot 42 de la catégorie Minimes à Vétérans.

Au total le club remporte 55 titres de Champion de la Loire et réalise 38 podiums toutes catégories confondues.

Amanda NGANDU NTUMBA a illuminée la compétition en totalisant 129 points au triathlon (14m23 au poids et 41m75 au disque)

A noter les belles performances de Salomé CHATELAIN en cadette sur le 100m haies en 14"39. Clara KURCEBA réalise 42m23 au lancer du marteau cadette. Zoé ZARROUKI réalise quant à elle 40m45 au lancer de Javelot cadette. Chez les garçons, Remi FAURE réalise 45m86 au disque cadet. Beau duel chez les espoirs en longueur avec la Victoire de Robin FILLON (6m91) devant Dimitri REBUFFEL (6m89).

Nous souhaitons remercier l'ensemble des juges, entraîneurs et bénévoles qui ont fait de cette compétition sur le stade Henri Lux, une réussite totale.