compétition - découverte - santé - loisirs - marche nordique - running
Fin des compétitions pour le Coquelicot 42 : tous les résultats du weekend
18 Juillet 2016 - Benoit DELATTRE
Thélia SIGERE remporte le 200m chez les femmes lors des Championnats de France Nationaux en 24'42, c'est la seule médaille d'Or du weekend pour le Coquelicot 42. Après avoir maîtrisé sa série du matin, Thélia s'impose en finale pour ses 1er championnats de France Nationaux. Une belle façon de clôturer la saison après sa 8ème place aux Élites sur 400m.

Florent DERAIL se classe 5ème du 1500m (4ème Français), toujours chez les séniors lors des nationaux. Après quelques années sans se qualifier, Florent a réalisé une super course en attaquant à 400m de l'arrivée pour prendre la course à son compte, malheureusement il aura manqué quelques mètres pour se retrouver sur la "Boite". Il réalise 3'59''96.

Valérie BONNET se classe également 4ème du saut en Hauteur chez les espoirs femmes. Valérie réalise un joli concours avec une performance de 1m78. Du bon travail après la saison compliquée suite aux nombreuses blessures.

Les autres athlètes :

• Cédric BERGOZ se classe 6ème des séries du 100m Sénior en 11"06. Il prend également la 9ème place du saut en longueur avec un bon à 6m90.
  • Emmanuelle CHAZAL se classe 8ème de sa série du 100m haies en 15"22.
  • Margot KARATAS prend la 13ème place du lancer de Javelot espoir femme avec 36m76.
  • Nathan REYMOND-FORKANI se classe 11ème du lancer de Marteau espoir avec 45m94.
  • Dimitri REBUFFEL se classe quant à lui 5ème de sa série du 110m haies espoir avec 14"95.

Tous les résultats Séniors ICI

Tous les résultats Espoirs ICI

Toutes les photos ICI (merci Charlotte)

Merci à Manu CHAPELLE pour les Photos

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
  • Championnats d'Europe Cadets à TBILISSI
Une athlète du Coquelicot 42 représentait la France lors de ces championnats d'Europe, 1er du nom. Eugénie MOREL était sélectionnée sur le 800m. Après avoir réalisé 2'22''53 en série et une chute à la clé, causée par une adversaire, Eugénie a été repêchée pour le tour suivant. Elle se classe 7ème des demi-finales en 2'14""61, malheureusement insuffisant pour accéder en finale. Notons malgré tout qu'Eugénie se classe 12ème européenne lors de ces Championnats.

Tous les résultats ICI

• Championnats d'Algérie à ALGER
2 athlètes du Coquelicot 42 étaient présents sous les couleurs de leur club Algérien. Carton plein au niveau des médailles car Zouina BOUZEBRA prend la 1ère place au lancer du marteau avec 58m95. La médaille de bronze au lancer du disque avec 39m49 et enfin la médaille d'or au lancer de poids avec 12m65. Abdelwahab MAAMAR quant à lui est Champion d'Algérie du lancer de marteau avec 59m63. Bravo à nos lanceurs Algériens.