compétition - découverte - santé - loisirs - marche nordique - running
Pluie de médailles pour le Coquelicot 42 ce weekend
6 Février 2017 - Benoit DELATTRE
  • Championnats de France des Épreuves Combinées en salle - RENNES

4 athlètes du Coquelicot 42, 3 médailles ...

Emmanuelle CHAZAL, réalise une nouvelle fois une très bonne performance sur le Pentathlon aux Championnats de France National 2 en prenant la 2ème place avec 3643 points. 6ème médailles de sa carrière. Chapeau Manue !!

Chez les hommes, nouveau record pour Edgar CHAVE à l'Heptathlon Espoir avec 5515 points et 7m32 en longueur. Edgar s'empare de la place de Vice Champion de France. Son comparse Romain SLOTALA quant à lui échoue au pied du podium et réalise 5130 points dans une compétition de haut niveau cette année. Le plus jeune de la troupe Rémy FAURE se classe 12ème chez les juniors avec 4544 points.

Félicitation à tous les athlètes et leurs entraîneurs

Tous les résultats Jeunes ICI

Tous les résultats Nationaux ICI

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
  • Championnats de France Espoirs et Nationaux en salle - LYON

Ils étaient 8 samedi et dimanche à Lyon pour disputer ces championnats à la maison.

3 médailles et 4 places de finalistes pour nos athlètes à la Halle Stephane DIAGANA et notamment le Titre de Champion de France pour Florent DERAIL sur le 1500m National 2 en 3'57''84. Florent avec un finish de haute voltige s'empare de la 2ème place de la course mais est bel et bien le nouveau Champion de France National de la discipline. A noter que Florent joue la carte à fond de la double carrière athlète/entraîneur alors bravo à lui pour ce bel exemple. Syrine EBONDO aussi partage cette double casquette et ce weekend encore, elle prouve que c'est réalisable. Syrine est Vice Championne de France National du Saut à la Perche avec 3m85.

Cédric BERGOZ se classe 5ème du Saut en Longueur avec 7m08 et Alycia MANISSIER se classe 5ème des séries du 800m en 2'20''51.

Chez les Espoirs femmes, Valérie BONNET prend la 3ème place du saut en longueur avec 5m90. Belle performance pour son retour à la compétition. Elle se classe également 5ème du saut en Hauteur avec 1m68. Charlotte DUMAS se classe 5ème en finale du 800m en 2'15''94, tout proche de son record personnel. Violette ROUZAUD se classe 12ème au saut en Hauteur avec 1m60.

Chez les hommes, Mohamed Ali BAH se classe 6ème en finale du 800m avec 1'55''74. Une belle performance également pour un athlète qui se prépare pour les Cross cet hiver.

Tous les résultats Espoirs ICI

• Championnats Régionaux de Cross-Country - ANNONAY

30 athlètes engagés dont 4 d'Athlé 43 pour ce gros rendez-vous des crossmen.

2 Podiums Individuels

Samy BOUGUEFFA s'empare de la 3ème place chez les minimes garçons. Tout comme Adrien GRATALOUP qui se classe 3ème chez les juniors garçons.

Belle 4ème place par équipe des Juniors Garçons et de Céline JAIN sur le Cross Court Féminin.

Petit pêle-mêle des résultats : Nino FAYOLLE, 5ème en Minimes Garçons; Sarah TCHRAOU, 11ème chez les Juniors Filles; Florent DERAIL, 11ème sur le Cross Court Masculin; Alaa HRIOUED, 13ème sur le Cross Long Masculin et enfin Noel SANIAL, 31ème de la course Masters Hommes.

Un grand merci aux entraîneurs et aux parents présents pour le covoiturage à la compétition

Tous les résultats ICI

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

• Championnats Régionaux PACA lancers longs à NICE
Amanda NGANDU NTUMBA réalise 41m67 lors des Championnats PACA de lancers long à Nice. Amanda est pour le moment 1ère au bilan Français dans la catégorie cadette.