compétition - découverte - santé - loisirs - marche nordique - running
Edgar CHAVE médaillé d'argent aux Combinées
19 Juin 2017 - Benoit DELATTRE
  • Championnats de France des Épreuves Combinées à SAINT-RENAN :

Du côté de la Bretagne, se déroulait ce weekend, les 1ers Championnats de la saison estivale. Edgar CHAVE obtient sa 3ème médaille chez les Espoirs en 3 ans en prenant la 2ème place de ce décathlon. Notre vice-champion de France réalise 7329 points à quelques points de son record (7397 points).

5ème place pour Romain SLOTALA chez les séniors hommes avec 7032 points, son nouveau record en condition régulière.

Rémy FAURE se classe 10ème chez les juniors dans une compétition de très haut niveau avec 5 garçons au-dessus des 7500 points. Rémy quant à lui réalise son record avec 6390 points.

Enfin chez les séniors femmes, Emmanuelle CHAZAL se classe 7ème de l'heptathlon avec 4795 points, loin de son record personnel mais Emmanuelle réalise la meilleure marque de sa saison.

Un grand bravo aux athlètes et aux entraîneurs ainsi qu'aux juges du Coquelicot 42 présents en Bretagne pour ce très beau weekend de compétition.

Tous les résultats Jeunes ICI

Tous les résultats Seniors ICI

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

• Championnats de France Masters à ARLES :

Double médaille d'argent pour Yann CELLI qui disputait ses 1er Championnats de France Masters. Yann se classe 2ème en Longueur avec 6m76 et 2ème à la perche avec 4m40. Félicitation pour cette belle longévité dans notre sport.

Tous les résultats ICI

• Championnats Régional Individuels à VALENCE :

25 athlètes présents sous la chaleur de Valence tout au long du weekend. Le club récolte 8 Titres et 10 médailles toutes catégories confondues. A noter la très belle performance de Charlotte DUMAS sur le 400m haies en 61"23 et de Dimitri REBUFFEL qui confirme sa bonne forme du moment en réalisant 14"53 sur le 110m haies.

Un grand merci aux entraîneurs ainsi qu'à Thierry CHAPON et Marcel GOMEZ pour leur rôle de juge samedi et dimanche.

• Championnats de la Loire Benjamins à SAINT-ETIENNE :

41 jeunes dont 8 de la section d'Athlé 43 étaient réunis sur la piste du stade Henri Lux pour les Championnats de la Loire.

9 Titres de 10 podiums avec une mention spéciale pour Malo PICHON qui réalise 109 points au triathlon chez les garçons. Lena NECHAB s'impose chez les filles avec 94 points.

Un grand merci à toutes les personnes présentes pour cette belle journée d'athlétisme et pour le bon déroulement de la compétition.

• Finale des Kid's Athlé à DUNIERES :

25 Poussins et 14 Mini-Poussins ont pris part au dernier Kid de la saison qui s'est déroulé ce dimanche sur la journée complète. Un immense MERCI à tous pour cette belle saison et vos participations aux Kids et au Cross vous avez été géniaux!!!
N'oubliez pas le mercredi 28 le grand pique-nique de fin de saison qui se déroulera sur le dernier entraînement. Nous vous donnons rdv à 12h sur la piste avec vos parents, frères, sœurs, papy, mamie...

• Les étoiles de Gimel à SAINT-REGIS-DU-COIN :

6 de nos licenciés Loisirs ont pris part à la virée chronométrée des Etoiles de Gimel samedi soir à Saint-Regis-Du-Coin en nocturne. Un grand BRAVO à tous et à toutes...et à quand les Championnats de France amis marcheurs;)!