compétition - découverte - santé - loisirs - marche nordique - running
Un MARATHON…de 5Km…avec des Equip’ATHLE !!!
17 Octobre 2022 - Commission sportive

Alaa à l’EURE sur le devant de la SEINE pour … … …Dimanche 9 Octobre 2022.

Un soleil automnal était au rendez-vous pour le plus grand plaisir des coureurs, des organisateurs, mais aussi des 600 bénévoles qui participent chaque année au bon déroulement de cette organisation qui n'a pas failli à sa tradition.

Plus de 2 100 coureurs ont participé à cette 17e édition du Marathon Seine-Eure 2022 entre Amfreville-sur-Iton, près de Louviers, et Val-de-Reuil, dans l’EURE.

Un Athlète du COQUELICOT 42 ATHLÉTISME au départ et qui remporte le Marathon : en 2h 17mn 23 sec. BRAVO !!! Alaa HRIOUED.

Dans le vent : Championnats de FRANCE du 5km

Ce dimanche 16 Octobre 2022 se tenaient les tous premiers championnats de FRANCE de 5km.

La course avait lieu sur le circuit automobile d’ALBI

Une boucle d’asphalte de 3,5 km, une autre de 1,5 km le compte est bon…

Pas moins de 750 coureurs étaient au départ des 4 courses : masters 1 et au-delà masculins, cadets-juniors hommes, femmes toutes catégories et enfin espoirs, seniors et masters 0 hommes.

Pas de panne sèche pour deux de NOS Athlètes.

Samir TATAH a tenu son rang en prenant une très belle 3ème place dans la Catégorie des Masters encore auréolé de sa victoire au 10km de Montpellier une semaine auparavant en 32'11.

Le Cadet Yoann  DEBROUCKER prend une belle 9ème place dans la course Juniors.

BRAVO… BRAVO !!!

TOUS LES RÉSULTATS   ICI

Ce Dimanche 16 Octobre 2022, sur la piste des BULLIEUX s’est déroulé le Tour Automnal de l’Equip’Athlé BENJAMINS U14 / MINIMES U16 organisé par le FAC d’ANDREZIEUX.

Sous un splendide soleil agrémenté de rafales de vent trop sou-vent défavorable aux Athlètes.

... Malgré la forte déception liée à la non prise en compte de certaines performances des jeunes du club imputables à l’obligation d’assurance sur les licences (voir le TOUT dernier mail de Laura…), l’équipe mixte BENJAMINS se classe deuxième, l’équipe mixte MINIMES remporte ce Tour Automnal.

L'équipe BENJAMINS termine donc 2ème avec un total de 238 points.

Un beau total porté par plusieurs performances

Julien DESBUIS au 1000m avec un chrono en 3'11’’47 vainqueur du Triathlon BEM avec un beau total de 90points.

Sirine AÏDLI sur le 50m plat avec un 7"90

Tidiane NDIAGNE GRANGE avec une barre en hauteur à 1m27

Shaima MEBARKI retombe à 3m75 à la longueur

Eliott CHOULEUR dans un style plein d’aisance…clôture son tout premier 2000m Marche en 13’23’’74.

L'équipe MINIMES remporte ce Tour Automnal avec 416 points.

De très belles performances ont permis cette belle victoire :

Sabri BAYADI à la perche avec une barre à 2m70

Jeanne VACHEZ (Première Année Minime) au Javelot  avec un lancer à 25m26

Emma BONNEVILLE au poids avec un jet à 8m21

Alice RAILLÈRE (Première Année Minime) au 3000m Marche 22'06’’47

Romane BOUTEILLE sur le 80m Haies avec un chrono en 13"64 termine deuxième du Triathlon MIF avec 93points.

Camille THOMAS DUBLANEAU (Première Année Minime) au concours de la longueur avec un saut à 5m12 la 2ème performance Française de la Saison.!!!

et troisième du Triathlon MIF avec un total de 90points.

Une bonne petite compétition ou l’on a vu des Athlètes volontaires et concernés. Petit rappel beaucoup sont des débutants surtout dans le Groupe BENJAMINS et une grande majorité de ces Athlètes n’ont que quelques petites heures entraînements dans les jambes…

BRAVO à tous ceux qui ont donc répondus présents pour cette compétition par équipe et un Grand MERCI aux juges : Béatrice et Thierry C., Pascal T., Jean-Jacques D. et Eric K. Aux entraîneurs présents Gérard L., Nathan B., Rémy M. et Dominique.