compétition - découverte - santé - loisirs - marche nordique - running
FRANCE à COMPIEGNE : LE BRONZE POUR ROMAIN
28 Juillet 2011 - VERNEDE Romain (Entraîneur)
CHAMPIONNATS DE FRANCE
ESPOIR / NATIONAUX INDIVIDUELS :
Romain DELATTRE TOUJOURS LA !

Champion de France National du saut en Longueur cet hiver, Romain DELATTRE était logiquement attendu pour les France de cet été. A Compiègne ce week-end, il obtient une nouvelle médaille, de bronze cette fois, pour boucler encore une fois une belle saison. 7m29, 3 centimètres devant le 4ème, lui permettent de monter sur le podium.
Pour le reste, on peut dire que les centièmes ou centimètres n’ont pas été en notre faveur.
Toujours en Seniors, Cédric BERGOZ termine 4ème du 100m en 10’’70 ... à 2 centièmes du podium. L’Espoir Jérémy TROBRILLANT accroche, dans une finale très serrée, une 6ème place au 200m (21’’79) ... à 4 centièmes du podium. La veille, il réalise 10’’76 en demi-finale du 100m, ex-aequo avec 2 autres athlètes. Un temps qui permet à ces deux athlètes de se qualifier en Finale, pas Jérémy...
Nos autres représentants sont aussi allés chercher des places d’honneur : en Espoir, Marine FLORINDI (2h07’’30) termine 8ème du 20km Marche, Emilien CHAVE (6m84) 10ème au saut en Longueur. En Seniors, Vanessa PECEL (52m40) obtient la 7ème place du lancer de Marteau. Maryse CHAVE a, elle, abandonné au 20km Marche.

Les athlètes du COQUELICOT 42. ont une nouvelle fois été présents et bien présents lors de ces championnats de France. Ils peuvent maintenant prendre des vacances pour récupérer de cette longue saison qui s’achève. Sauf pour Romain DELATTRE, Jérémy TROBRILLANT et Cédric BERGOZ qui, accompagné de leur compère Philippe ZDZIOBECK, participent ce week-end aux championnats de France ELITE à Albi sur le relais 4x100m.