compétition - découverte - santé - loisirs - marche nordique - running
Championnats de France de Cross à Plouay, foule et gadoue au programme de cette édition 2018
12 Mars 2018 - Benoit DELATTRE

Ce dimanche, l’élite française de cross-country s’est affrontée à Plouay à côté de Lorient, pour les championnats de France. Plus de 3 300 sportifs ont pris le départ, sous des trombes d'eau et devant plus de 20 000 spectateurs !!

L'événement a été largement à la hauteur des espérances et le parcours également. La pluie? Elle n'a pas dissuadé, au contraire. Elle avait même toute sa place dans la course, venant compliquer la tâche des coureuses et coureurs.

Côté sportif justement, athlètes et spectateurs ont apprécié le "site magnifique" du domaine de Manéhouarn. Avec ses montées, ses descentes et sa gadoue jusqu'aux genoux (presque!), il a redonné ses lettres de noblesse au cross-country.

Sur le cross court, l'équipe garçon s'est très bien comportée (sur le championnat et en dehors) en prenant la 8ème place par équipe avec Clément GARCONNET (72ème), Mohamed Ali BAH (74ème), Jérôme SAGE (75ème), Florent DERAIL (90ème), Dorian FRAISSE (135ème) et Nicolas DAVESNE (317ème).

Chez les masters homme, Noël SANIAL se classe 103ème, sur le cross long femme, Margaux GAGNAIRE se classe 158ème et enfin sur le cross court femme, Alycia MANISSIER prend la 129ème place tandis que Sarah TCHAROU a abandonné à moins de 1km de l'arrivée ...